Всемирный банк предоставит Узбекистану в 2012-2015 годах до $1,3 млрд

Правление исполнительных директоров Всемирного банка утвердило стратегию партнерства с Узбекистаном на 2012-2015 годы, зарезервировав для страны порядка $1,3 млрд, - сообщили агентству "Прайм" в среду в представительстве ВБ в Узбекистане.

Правление исполнительных директоров Всемирного банка утвердило стратегию партнерства с Узбекистаном на 2012-2015 годы, зарезервировав для страны порядка $1,3 млрд, — сообщили агентству «Прайм» в среду в представительстве ВБ в Узбекистане.

Представитель ВБ уточнил, что стратегия представляет собой рабочий план по финансовому содействию группы ВБ в 15 государственных инвестиционных проектах на общую сумму порядка $325 млн ежегодно в сфере энергетики, транспорта, мелиорации, нефтехимии, текстильной промышленности, переработки сельхозпродукции, повышения качества медицинских услуг.

По его словам, стратегия разработана в поддержку государственной программы модернизации промышленности и инфраструктуры на 2011-2015 годы, принятой правительством Узбекистана в начале текущего года.

Кредитование будет осуществляться на средства МАР сроком до 40 лет, включая 10-летний льготный период, по ставке 0,75% годовых. Кроме того, будут задействованы ресурсы МБРР сроком на 25 лет, включая 5-летний льготный период.

Помимо заемных средств, содействие группы ВБ включает предоставление консультаций в перечисленных сферах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме