Фондовый рынок развивающихся стран в 2012 году будет отставать от рынка акций развитых, — Deutsche Bank

Доходность вложений в акции стран с развивающейся экономикой в следующем году будет ниже аналогичного показателя для акций стран с развитой экономикой - из-за проблем с ликвидностью в возникающих рынках и избыточного оптимизма в отношении государственного стимулирования, - считают аналитики Deutsche Bank, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Доходность вложений в акции стран с развивающейся экономикой в следующем году будет ниже аналогичного показателя для акций стран с развитой экономикой — из-за проблем с ликвидностью в возникающих рынках и избыточного оптимизма в отношении государственного стимулирования, — считают аналитики Deutsche Bank, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

«…Мы считаем, что денежный поток окажется под возрастающим давлением на развивающихся рынках, — заявил аналитик Джон-Пол Смит. — Инвесторы, по-видимому, в основном настроены слишком оптимистично касательно перспектив кредитно-денежного и бюджетного стимулирования в странах с развивающейся экономикой», — добавил он.

С начала этого года индекс MSCI Emerging Markets упал на 17%, в то время как аналогичный сводный индекс фондовых рынков развитых стран MSCI World — всего на 10%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Даулет Ергожин: «Мы должны сформировать железную культуру налогоплательщиков»
Тема изменений в налоговом законодательстве в последние месяцы уходящего года стала одной из центральных. Свои варианты новаций предлагают «Атамекен», ассоциации предпринимателей, экспертное сообщество. В конце ноября свое видение обнародовал Налоговый комитет РК. Об этом «Къ» подробно рассказал председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.