Гомосексуалисты Казахстана обращались к сенаторам с просьбой узаконить однополые браки

"Представители сексуальных меньшинств Казахстана обращались с просьбой узаконить однополые браки", - сообщил депутат Анатолий Башмаков на обсуждении Кодекса о браке (супружестве) и семье.

«Представители сексуальных меньшинств Казахстана обращались с просьбой узаконить однополые браки», — сообщил депутат Анатолий Башмаков на обсуждении Кодекса о браке (супружестве) и семье.

«В семи странах Европы принят закон о разрешении создания однополых браков, а в трех уже готовы законопроекты на разрешение усыновлять детей в однополых браках. Даже у нас в нашем казахстанском светском обществе, где сильны еще национальные традиции духовности, уже были письма, и я эти письма получал, для того, чтобы у нас разрешить элементы не только моногамной, но и полигамной семьи», — заявил Башмаков.

Новый кодекс, по его мнению, это не просто закон, а настоящий свод нравственных правил, который поможет Казахстану сохранить традиции здоровой семьи и избежать потери духовности и нравственности, как это уже происходит, по его словам, в Европе.

«Я поражаюсь, когда четыре года назад видел по телевидению, как королева Елизавета благословляла на весь мир Элтона Джона, который женился на таком же, извините, мужике, как он», — добавил сенатор.

Зам. министра юстиции, Амирхан Аманбаев, заявил, что при обсуждении Кодекса о браке (супружестве) и семье, вопрос разрешения однополых браков в Казахстане не рассматривался. «Мы должны, когда пишем законы, исходить из наших национальных обычаев и традиций. Однополые браки чужды для Казахстана», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Тенгизшевройл» загорелся
Сегодня утром на месторождении Тенгиз (разрабатывает ТОО "Тенгизшевройл") произошел пожар. Инцидент произошел на одном из заводов по подготовке нефти Комплексной технологической линии 1 (КТЛ 1).
PMS star. Европейский предмаркет
Актуальное на сегодня:
EUR/USD: 1,3395 – 1,3398 (критическая поддержка (сопротивление?);
GBP/USD: 1,5689 - 1,5701 (диапазон сопротивления);
AUD/USD: 1,0263 - 1,0266 (диапазон сопротивления);
USD/CAD: 1,0111 - 1,0112 (критическое сопротивление (поддержка?);
USD/CHF: 0,9204 - 0,9243 (диапазон поддержки);
USD/JPY: 77,65 - 77,72 (диапазон поддержки/сопротивления).