Горбачев требует отмены результатов выборов в Госдуму

Опубликовано
Экс-президент СССР Михаил Горбачев не согласен с итогами выборов в Государственную Думу РФ и требует проведения новой избирательной кампании.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев не согласен с итогами выборов в Государственную Думу РФ и требует проведения новой избирательной кампании. Об этом Горбачев заявил в интервью агентству «Интерфакс».

«…Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки и оглашенные результаты не отражают волю избирателей… Поэтому, я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», – заявил Горбачев.

По словам бывшего президента СССР, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря, «Единая Россия» набрала 49% голосов избирателей. Результаты выборов стали причиной акций протестов, начавшихся в Москве и Санкт-Петербурге.

Участники митингов заявили о фальсификации результатов выборов. Между тем, оба члена правящего тандема — Владимир Путин и Дмитрий Медведев — объявили выборы состоявшимися.

Отметим, что протестующие против итогов выборов в Госдуму готовят новый разрешенный митинг в субботу в Москве на площади Революции.

Материалы по теме