В Алматы 220 семей получили квартиры по городской Программе ипотечного жилья

Сегодня аким города Алматы, Ахметжан Есимов, вручил ключи от квартир в жилых домах новых микрорайонов "Алгабас" и "Акбулак", построенных по городской Программе строительства ипотечного жилья, - сообщает пресс-служба городского акимата.

Сегодня аким города Алматы, Ахметжан Есимов, вручил ключи от квартир в жилых домах новых микрорайонов «Алгабас» и «Акбулак», построенных по городской Программе строительства ипотечного жилья, — сообщает пресс-служба городского акимата.

Участниками ипотечной программы являются граждане, принятые на учет по Госпрограмме развития жилищного строительства на 2005-2007 годы и на 2008-2010 годы, а также очередники на получение государственного жилья, при условии полной оплаты стоимости квартиры.

В Алматы впервые в Казахстане разработана программа строительства ипотечного жилья за счет финансирования местного бюджета. В течение трех лет по этой программе жильем будут обеспечены 3 тыс. семей.

Кроме того, аким города Алматы, Ахметжан Есимов, вручил договоры аренды на квартиры из государственного жилищного фонда очередникам местных исполнительных органов. Жилье получили 110 семей, относящихся к социально уязвимым слоям населения многодетные или неполные семьи, лица, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, инвалиды 1 и 2 групп и другие. Все они состояли на учете нуждающихся в предоставлении жилья из государственного жилищного фонда с 1986 по 1988 годы.

Ипотечная программа осуществляется за счет облигационного займа. На строительство жилья выделено 4 млрд тенге, что позволит за пять лет построить 160 тыс. метров жилья.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Каждая итальянская семья заплатит по 635 евро
Восстановление финансовой ситуации в Италии обойдется каждой итальянской семье в 635 евро. Эту оценку представила Генеральная конфедерация итальянских кустарных промыслов и ремесел Местре.