Звезду «Сумерек» Кристен Стюарт назвали самой рентабельной актрисой Голливуда

Актриса Кристен Стюарт, исполнительница роли Беллы в саге "Сумерки", возглавила список самых рентабельных звезд Голливуда по версии журнала Forbes.

Актриса Кристен Стюарт, исполнительница роли Беллы в саге «Сумерки», возглавила список самых рентабельных звезд Голливуда по версии журнала Forbes

При составлении рейтинга брали сумму сборов последних трех фильмов с участием кассовых актеров и делили их на размер гонораров за участие в съемках. Согласно журналу Forbes, каждый доллар, потраченный на выплаты Стюарт, приносил киностудиям $55,83 прибыли.

Как отметил Forbes, все части «вампирской саги» в итоге получили прибыль в $2,4 млрд, и это — при невысоком бюджете. К примеру, на съемки последней части «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» было потрачено $110 млн. При этом сборы картины за три недели проката превысили $588 млн

На втором месте списка самых рентабельных актеров оказалась Энн Хэтэуэй, чему поспособствовала успешная роль в фильме «Алиса в стране чудес», который при бюджете в $200 млн собрал в прокате более $1 млрд

Третье место в списке самых рентабельных звезд занял партнер по съемкам Стюарт в «Сумерках» Роберт Паттинсон с доходом в $39,43 на каждый доллар гонорара. Низкая рентабельность Паттинсона связана с тем, что он дважды снимался в малобюджетных фильмах, в частности, в «Воды слонам!» и «Помни меня».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Фондовый рынок развивающихся стран в 2012 году будет отставать от рынка акций развитых, — Deutsche Bank
Доходность вложений в акции стран с развивающейся экономикой в следующем году будет ниже аналогичного показателя для акций стран с развитой экономикой - из-за проблем с ликвидностью в возникающих рынках и избыточного оптимизма в отношении государственного стимулирования, - считают аналитики Deutsche Bank, мнение которых приводит агентство Bloomberg.
Даулет Ергожин: «Мы должны сформировать железную культуру налогоплательщиков»
Тема изменений в налоговом законодательстве в последние месяцы уходящего года стала одной из центральных. Свои варианты новаций предлагают «Атамекен», ассоциации предпринимателей, экспертное сообщество. В конце ноября свое видение обнародовал Налоговый комитет РК. Об этом «Къ» подробно рассказал председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.