20-летнему «старику» в Алматы сделали пластическую операцию

В лечебно-диагностическом центре Алматы завершилась операция 20-летнего жителя Атырау, Нуржана Уркешбаева, страдающего прогерией, синдромом преждевременного старения кожи.

В лечебно-диагностическом центре Алматы завершилась операция 20-летнего жителя Атырау, Нуржана Уркешбаева, страдающего прогерией, синдромом преждевременного старения кожи

По словам директора Центра пластической хирургии, Гаухар Керимовой, операция длилась пять часов. Все прошло без осложнений. Нуржану сделали две блефаропластики, коррекцию ушей, две подтяжки шеи и лица.

Четыре вида пластических операций, которые в комплексе в течение пяти часов провели Уркешбаеву, могут омолодить его на 15 лет. На пятый день после операции 20-летнему жителю Атырау снимут швы вокруг глаз, а на 10-11-й день — на лице и ушах.

Оперировавший пациента хирург с 30-летним стажем работы Булат Баиров отметил, что в Казахстане это первый случай заболевания прогерией. Всего же в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. А потому операция Нуржана является сама по себе уникальной.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан требует голосования по включению его в Киото, Россия поддерживает
Казахстан потребовал голосования по поводу предложенной им поправки к Киотскому протоколу, позволяющей стране присоединиться к первому периоду обязательств, и Россия поддерживает это решение, - сообщил в четверг глава российской делегации на переговорах в Дурбане, советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата, Александр Бедрицкий.