В Атырауской области ликвидируют последствия утечки нефти на месторождении «Жана Талап»

В Исатайском районе Атырауской области Казахстана произошла утечка нефти из нефтепровода ТОО "Потенциал Ойл" на месторождении "Жана Талап".

В Исатайском районе Атырауской области Казахстана произошла утечка нефти из нефтепровода ТОО «Потенциал Ойл» на месторождении «Жана Талап».

«…Утечка произошла из-за деформации, через отверстие в трубе нефтепровода. Нефть вылилась на ледяное покрытие оросительно-обводного канала, проходящего рядом с нефтепроводом», — сообщил в пятницу природоохранный прокурор области, Аршат Тайтуллин.

По его словам, в момент обнаружения утечки прокачка нефти по трубопроводу не велась.

По данным «Потенциал Ойл», разлилось не более 300 литров нефти, отметил он.

Утечка нефти была остановлена, а загрязненный участок канала перекрыт грунтом с обеих сторон. Сейчас работники ТОО проводят сбор разлившейся нефти и очистку канала. Площадь загрязненного участка канала составила около 600 метров в длину и 1,2 метра в ширину.

Ведется контроль природоохранной прокуратурой. Уже отобраны пробы загрязненной земли и воды, по которым назначены лабораторные исследования. Рассчитывается ущерб, нанесенный окружающей среде.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
С экс-главы ВТБ были сняты обвинения по нескольким статьям
Карагандинский областной суд вынес свой приговор экс-президенту ВТБ Айтбакы Белялову. С него сняли обвинения по нескольким уголовным статьям в связи с истечением срока давности, - сообщает источник.