В Жамбылской области построен завод по производству медицинских изделий

Как заявила сегодня президент "SUPER PHARM" Карлыгаш Каймолдаева, на заводе осуществляется производство по выпуску медицинской одежды и белья, включая: шапки-береты, маски, пилотки-колпаки, пеленки, халаты, сорочки, бахилы, бинты и другие предметы медицинского назначения.

Как заявила сегодня президент «SUPER PHARM» Карлыгаш Каймолдаева, на заводе осуществляется производство по выпуску медицинской одежды и белья, включая: шапки-береты, маски, пилотки-колпаки, пеленки, халаты, сорочки, бахилы, бинты и другие предметы медицинского назначения.

По ее словам, на строительство завода было затрачено 520 млн тенге, из которых 265 млн — заемные.
Мощность завода составляет 15 млн изделий в год.

Каймолдаева добавила, что срок окупаемости проекта — два года. На заводе уже выполняют госзаказ Министерства здравоохранения — через ТОО «СК-Фармация» — по изготовлению около 1,7 млн штук шести видов комплектов медицинских изделий для отделений гинекологии, хирургии и акушерства на сумму 800 млн тенге.

Известно также, что с «СК-Фармация» был заключен 7-летний контракт на изготовление медицинских изделий.

Компания уже получила заказ из российского региона на изготовление медицинских комплектов на сумму 300 млн тенге, заказ будет готов к 2012 году.

«Это — первый завод на всем постсоветском пространстве, где технологический процесс проходит полный цикл: от сырья до готовой продукции. Главное преимущество наших изделий — в снижении риска инфицирования при оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи», — отметила К. Каймолдаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Кыргызы недовольны задержкой казахстанского продовольствия
Из-за снежной лавины, сошедшей на железнодорожные пути, на юг Кыргызстана не могут доставить бензин и муку из Казахстана, - передает агентство "24.kg" со ссылкой на вице-спикера кыргызского парламента, Бакыта Торобаева.