Ю.Тимошенко арестована по делу о сокрытии выручки бессрочно – адвокат

Опубликовано
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко арестована по делу, которое касается ее деятельности в корпорации "Единые энергетические системы Украины", не на два месяца, как сообщалось ранее, а бессрочно. Об этом заявил адвокат политика Сергей Власенко.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко арестована по делу, которое касается ее деятельности в корпорации «Единые энергетические системы Украины», не на два месяца, как сообщалось ранее, а бессрочно. Об этом заявил адвокат политика Сергей Власенко, — передает РИА «Новости».

Накануне Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте экс-премьера по обвинению в покушении на растрату $405,5 млн бюджетных средств, в сокрытии валютной выручки на сумму в размере $165 млн, в хищении бюджетных средств, а также уклонении от уплаты налогов на сумму более $5,8 млн.

Отметим, что судебное заседание проходило в камере СИЗО, где находится Тимошенко — в связи с тем, что она не может самостоятельно передвигаться.

Напомним, в октябре этого года экс-премьер Украины была приговорена к семи годам лишения свободы — за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

За время пребывания в Лукьяновском СИЗО состояние ее здоровья ухудшилось.

Апелляционный суд Киева начнет 13 декабря рассмотрение по сути апелляции защиты экс-премьера на решение Печерского суда. Защита просит суд освободить Тимошенко по состоянию здоровья.

Материалы по теме