Руководитель Казкоммерцбанка награждена орденом «Почёта»

Аким Алматы Ахметжан Есимов в канун 20-летия Независимости Республики Казахстан вручил председателю правления Казкоммерцбанка Нине Жусуповой государственную награду – орден "Курмет".

Аким Алматы Ахметжан Есимов в канун 20-летия Независимости Республики Казахстан вручил председателю правления Казкоммерцбанка Нине Жусуповой государственную награду – орден «Курмет».

Нина Жусупова в 1983 году окончила с отличием планово-экономический факультет АИНХ по специальности «планирование промышленности». С 1983 г. – инспектор-бухгалтер, старший инспектор-бухгалтер, старший экономист МВД Казахской ССР. С 1991 г. – главный бухгалтер Республиканской строительной биржи «Казахстан». С 1994 г. – начальник управления экономического анализа Казкоммерцбанка. В начале 1995 г. назначается главным бухгалтером – заместителем председателя правления, а с марта 1996 г. – первый заместитель председателя правления ОАО «Казкоммерцбанк». С 2002 г. – председатель правления АО «Казкоммерцбанк».

«Орденом почета» награждаются граждане за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Высоких государственных наград также были удостоены заслуженные деятели культуры, искусства, государственные деятели и служащие, депутаты маслихата, представители общественных объединений, архитекторы, строители и банкиры города Алматы.

«…Вы работаете много лет на благо нашей республики и выполняете поставленные задачи. Глава государства не может знать каждого из вас, но он знает, что вы трудитесь на благо Алматы и вносите свой вклад в развитие крупнейшего города страны. Поэтому вы все достойны этих высоких наград», – сказал Ахметжан Есимов.

Орден почёта – орден Республики Казахстан, учреждён в 1993 году. Знак ордена изготавливается из серебра и представляет собой позолоченную пятиконечную звезду, лучи которой покрыты эмалью зелёного цвета и оканчиваются элементами казахского орнамента. Между лучей — серебряные штралы в виде расходящихся лучей. В центре знака — круглый медальон синей эмали с изображением золотого солнца. Под медальоном — лента красной эмали с надписью «КУРМЕТ».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают