Алишер Усманов уволил гендиректора «Коммерсанта» и главреда журнала «Власть»

Владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов объявил о кадровых перестановках в медиахолдинге. Своих постов лишились сразу несколько руководителей холдинга: редактор журнала "Коммерсантъ Власть" Максим Ковальский и генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-холдинг" Андрей Галиев.

Владелец издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов объявил о кадровых перестановках в медиахолдинге. Своих постов лишились сразу несколько руководителей холдинга: редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский и генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев.

По некоторым данным, такое решение объясняется материалами и иллюстрациями в последнем номере журнала, посвященном итогам выборов в Государственную думу, передает информационное агентство РБК. Владелец ИД назвал их нарушением журналистской этики, граничащим с мелким хулиганством.

В беседе с интернет-изданием «Газета.Ru» г-н Усманов пояснил, что причиной отставки стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», — объяснил г-н Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Ключевой статьей последнего номера журнала «Власть» стал материал, посвященный свидетельствам очевидцев о фальсификациях на парламентских выборах, сопровождавшийся красноречивыми фотографиями испорченных избирателями бюллетеней.

Также в отставку отправлен генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев. Кроме того, заявление об уходе написал и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Решение по его кандидатуре будет принято в ближайшие две недели.

Издательский дом «Коммерсантъ» создан в 1988 году. В 2006 году его владельцем стал бизнесмен Алишер Усманов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Kcell предупреждает об участившихся случаях мобильного мошенничества
Некоторые абоненты получают СМС, в которых сообщается о том, что номер получателя якобы победил в конкурсе и абонент стал обладателем нового телефона от производителя, либо автомобиля от одного из автодилеров, - говорится в сообщении компании.
АТФ Банк продает «Адем» за $110 млн
Алматинский "Адем" продадут за $110 млн. Объекты крупнейшего торгового центра Алматы "Адем-1" и "Адем-3" выставлены банком на торги. Если заемщик не погасит задолженность до 22 декабря, банк вправе продать имущество.