АТФ Банк продает «Адем» за $110 млн

Алматинский "Адем" продадут за $110 млн. Объекты крупнейшего торгового центра Алматы "Адем-1" и "Адем-3" выставлены банком на торги. Если заемщик не погасит задолженность до 22 декабря, банк вправе продать имущество.

Алматинский «Адем» продадут за $110 млн. Объекты крупнейшего торгового центра Алматы «Адем-1» и «Адем-3» выставлены банком на торги. Если заемщик не погасит задолженность до 22 декабря, банк вправе продать имущество.

Доверенное лицо АО «АТФ Банк» объявило торги на заложенное имущество, торговый дом «Адем-1» . Для участия в торгах необходимо внести гарантийный взнос — 150 млн тенге.

«…Информацию о сумме задолженности и владельце актива мы не можем разгласить. На торги выставлены два лота, первый — «Адем-1», стартовая цена — $80 млн и участок «Адем-3″, стартовая цена лота — $31 млн. Причина, по которой залоговое имущество выставили на торги, — это просроченные платежи по займу. По закону, заемщик в любое время может обратиться в банк и погасить свою задолженность вплоть до последнего дня торгов», — пояснили в АО «АТФ Банк».

Напомним, что ТД «Адем» был спроектирован в 2001 году, и уже в конце 2002 года состоялось его торжественное открытие.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЦИК РК отложил регистрацию партийных списков «Руханият» и КНПК на один день
Центральная избирательная комиссия Казахстана сегодня зарегистрировала списки кандидатов в депутаты мажилиса парламента от партии "Адилет" и Партии патриотов Казахстана. Вместе с тем, регистрация списков кандидатов от партий "Руханият" и КНПК была отложена на один день.
«КазТрансОйл» в январе-ноябре 2011 года увеличил объем транспортировки нефти
По сообщениям пресс-службы АО "КазТрансОйл", объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО "КазТрансОйл" в январе-ноябре текущего года составил 49 млн 334 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя за 2010 год (фактически, за январь - ноябрь 2010 года он составил 47 млн 879 тыс. тонн).
Сейчас читают