Березовский поддержал Прохорова

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский поддержал участие бизнесмена Михаила Прохорова в кампании по выборам президента РФ.

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский поддержал участие бизнесмена Михаила Прохорова в кампании по выборам президента РФ.

«…Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю», — сказал Б. Березовский «Интерфаксу» во вторник.

При этом он заявил: «Я считаю, что его шанс абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль». Он не видит ничего плохого в том, что известный бизнесмен идет в политику.

«…Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус», — сказал Б. Березовский.

«…Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот», — заявил он.
Миллиардер и экс-лидер «Правого дела» М. Прохоров заявил накануне, что вступает в борьбу за президентское кресло.

«…Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем», — сказал Б. Березовский.

О протестной активности в России после парламентских выборов и массовом митинге на Болотной площади Москвы Б. Березовский сказал: «Безусловно, это — этапное, важное событие. Это — «рожденные не в СССР».

«..Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это — уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте, как в Советском Союзе», — сказал бизнесмен.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Читатели Time выбрали человека года
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам онлайн-опроса читателей журнала Time назван человеком года. В то же время глава турецкого правительства возглавил антирейтинг – список людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года.