Читатели Time выбрали человека года

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам онлайн-опроса читателей журнала Time назван человеком года. В то же время глава турецкого правительства возглавил антирейтинг – список людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам онлайн-опроса читателей журнала Time назван человеком года. В то же время глава турецкого правительства возглавил антирейтинг – список людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года, — передает Лента.ру.

Отметим, что Эрдоган победил с большим отрывом – за него проголососвали свыше 120 тыс. человек, в то время как за нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, занявшего второе место, — лишь 74 тыс.

По информации редакции журнала, на оба результата премьера Турции повлияли рекламные кампании, развернутые его сторонниками и противниками в Интернете. Так, на исход голосования в антирейтинге повлияли политические оппоненты Эрдогана, в числе которых — греки, израильтяне, курды и армяне.

В свою очередь, в поддержку главы турецкого правительства выступили турки и арабы, которым нравится проводимый премьером курс на модернизацию страны с одновременным сохранением исламских традиций и ценностей.

Редакция Time учтет в своем выборе мнение читателей, однако право окончательного выбора оставляет за собой. В прошлом году человеком года по версии журнала стал основатель сети Facebook Марк Цукерберг.

Подписывайтесь на нас в Google News