Казахстан и Германия планируют заключить соглашение о сырьевом и технологическом партнерстве

В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ФРГ планируется подписание двустороннего соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах, - сообщил посол Казахстана в Германии Нурлан Онжанов.

В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ФРГ планируется подписание двустороннего соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах, -сообщил посол Казахстана в Германии Нурлан Онжанов.

«…Важное внимание (в ходе предстоящего визита. — ИФ-К) будет уделено подписанию двустороннего межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах», — сказал он, выступая на 3-м заседании казахстанско-германского Делового совета в Астане во вторник.

По словам дипломата, в связи с предстоящим подписанием данного соглашения необходимо подготовить конкретные двусторонние экономические проекты.

Как пояснил журналистам в кулуарах форума исполнительный директор Deutsche Bank AG по Центральной и Восточной Европе Петер Тильс, договоренность о подписании данного соглашения была достигнута в ходе визита канцлера Германии в Астану в середине 2010 года.

«…Целью соглашения для Германии является обеспечение устойчивых и политически стабильных поставок сырьевых материалов, которых, к сожалению, в Германии нет», — пояснил он.

В свою очередь, Германия предоставит Казахстану технологии, оборудование, добавил П. Тильс. Ранее сообщалось, что визит президента Казахстана в Германию запланирован на февраль 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме