В Нью-Йорке открывается аукцион украшений и нарядов Элизабет Тейлор

В нью-йоркском Рокфеллер-центре сегодня начинается четырехдневный аукцион ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной голливудской актрисе Элизабет Тейлор. Christie's рассчитывает выручить более $50 млн

В нью-йоркском Рокфеллер-центре сегодня начинается четырехдневный аукцион ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной голливудской актрисе Элизабет Тейлор, — сообщает Associated Press.

Аукционный дом Christie,s представит более тысячи личных вещей актрисы. Как ожидается, топ-лотом торгов станет подвеска с уникальной жемчужиной «Перегрина» («Блуждающая»), подаренная Тейлор ее супругом Ричардом Бартоном. Украшение, весом 56 карат, с XVI века носили испанские королевы, а затем и супруги правителей Австрии. Эстимейт лота — $2-3 млн

С молотка также уйдет ожерелье с бриллиантом в форме сердца «Тадж-Махал» с надписью на фарси «любовь вечна». Бартон подарил его на сороковой день рождения актрисы в 1972 году. Оценочная стоимость украшения — $300-500 тыс.

«…Я бы хотел купить ей сам Тадж-Махал, но слишком дорого будет стоить его перевозка», — сказал в свое время Бартон. «…Бриллианты — это инвестиции. Если люди не захотят больше видеть нас с Лиз на экране, мы сможем продать несколько этих безделушек», — добавил он.

Как ожидается, большой интерес вызовет браслет из платины, подаренный Тейлор другом и поклонником ее таланта — Майклом Джексоном.

На аукционе также будут представлены наряды, в которых Тейлор снималась в кино, а также платье, в котором актриса вышла замуж за Бартона в 1964 году. Его оценочная стоимость — $40-60 тыс.

Кроме того, будут распроданы произведения искусства, принадлежавшие актрисе — скульптуры, вазы, картины, в том числе — полотно Ван Гога, оцениваемое в $8 -12 млн

По прогнозам представителей Christie’s, выручка аукциона составит более чем $50 млн, часть из которых будет направлена в учрежденный актрисой фонд по борьбе со СПИДом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
10% Карачаганака никого не удивили, – БТА Секьюритиз
Новость о возможном получении Казахстаном доли в одном из крупнейших нефтегазовых месторождений страны – Карачаганакском месторождении – на наш взгляд, не особенно удивила зарубежных его операторов, - считает аналитик БТА Секьюритиз Ерлан Кульбаев.