ЦИК провел жеребьевку

14 декабря в Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан состоялась жеребьевка о включении наименований политических партий в избирательный бюллетень, - сообщает пресс-служба ЦИК.

14 декабря в Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан состоялась жеребьевка о включении наименований политических партий в избирательный бюллетень, — сообщает пресс-служба ЦИК.

Согласно правилам, установленным постановлением Центризбиркома от 13 июля 1999 года, жеребьевка проводилась на заседании Центральной избирательной комиссии.

При проведении жеребьевки присутствовали представители всех политических партий, выдвинувших партийные списки.

Процедура проводилась в следующем порядке. В одинаковые по размеру и цвету конверты членом Центральной избирательной комиссии были вложены листы с порядковыми номерами, равными количеству партий, партийные списки которых были зарегистрированы Центризбиркомом. При этом в одном конверте находился только один лист с номером.

Конверты были запечатаны, перемешаны и разложены на столе, который находился в поле зрения всех присутствующих.

Далее представители каждой из политических партий по очереди брали со стола любой конверт, вскрывали его, доставали лист с номером и оглашали его.

Номер, находящийся в конверте является номером, под которым политическая партия будет включена в избирательный бюллетень.

Согласно итогам жеребьевки, при проведении голосования 15 января 2012 года наименования политических партий в избирательном бюллетене будут располагаться в следующем порядке:

1. Народно-демократическая партия «Нур Отан».

2. Партия Патриотов Казахстана.

3. Партия «Руханият».

4. Демократическая партия Казахстана «АК ЖОЛ».

5. Общенациональная социал-демократическая партия.

6. Коммунистическая Народная партия Казахстана.

7. Казахстанская социал-демократическая партия «Ауыл».

8. Демократическая партия «Аділет».

Подписывайтесь на нас в Google News