По мнению Алексея Кудрина, вторая волна мирового кризиса уже началась.

"Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение - я уверен. Насколько оно будет глубоким - трудно сказать, но, по сути, вторая волна кризиса уже началась", - сказал Кудрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

[i]»Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение — я уверен. Насколько оно будет глубоким — трудно сказать, но, по сути, вторая волна кризиса уже началась», — сказал Кудрин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».[i]

Кудрин отметил, что, по оценкам экспертов, в странах Европы, в том числе в Италии, ожидается падение ВВП. «Общий рост ВВП всей Еврозоны в следующем году оценивается в 0,2%», — напомнил экс-глава Минфина. «Это — размер среднестатистической погрешности, то есть то, что будет, скорее всего, отрицательный рост в Еврозоне, на мой взгляд, вероятность больше 70%», — говорит Кудрин.

«Начнется спасение европейской экономики путем запуска печатного станка, евро запустят больше в рост, и, может быть, это будет способствовать поддержанию цен», — добавил он.

Также Кудрин считает, что ухудшение дел в мировой экономике коснется и России.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ученые подтвердили существование бозона Хиггса
Бозон Хиггса - неуловимая элементарная частица, поиском которой ученые занимаются не одно десятилетие, вероятно, была обнаружена в ходе опытов, проводимых с использованием Большого адронного коллайдера.
Экономия за чужой счет
Текущие события доказывают нам, что всякие союзы существуют лишь до тех пор, пока они выгодны их участникам. Как только потери от присутствия в неком объединении начинают больно бить по карману одного или нескольких участников, те ищут любые способы поскорее отправиться в одиночное плавание.