В Алматы произошло вооруженное ограбление пункта обмена валют

По показаниям УВД Ауэзовского района, в одном из обменных пунктов Алматы произошло нападение на кассира, в результате чего были похищены деньги

По показаниям УВД Ауэзовского района, в одном из обменных пунктов Алматы произошло нападение на кассира, в результате чего были похищены деньги

@Сегодня около 11 ч. утра кассир обменного пункта, в одном из обменных пунктов по проспекту Абая, в Ауэзовском районе Алматы, во время вывешивания на табло курса валют была настигнута грабителем. Нападающий, угрожая кассиру ножом, проник в обменный пункт, собрал деньги, работник обменного пункта пыталась оказать сопротивление, в результате чего получила несколько ножевых ранений. Сотрудники соседнего офиса сбежались на переполох, вызвали полицию, охранник пытался задержать похитителя, но вскоре появилась полиция и арестовала преступника», — сообщил начальник УВД Ауэзовского района, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Разбойником оказался 31-летний житель Алмалинского района Алматы по имени Александр, работающий менеджером в одной из частных компаний. Задержанный объяснил нарушение тем, что срочно должен был вернуть долг.

По словам полковника Алмасбекова, полиция привлекает мужчину к уголовной ответственности впервые. На месте преступления обнаружены улики: нож и разбросанные деньги. Сумма ущерба исчисляется миллионами.

Раненая женщина-кассир находится в реанимации.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сенат РК одобрил ряд законов
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в среду принял ряд законов. В частности, закон «О космической деятельности», закон «О национальной безопасности», а также поправки к законодательству по вопросам интеллектуальной собственности.

МВФ: Греция достигла предела по увеличению налогов
Греция достигла предела по увеличению налогов и должна перенаправить программу строгой экономии на долгосрочное сокращение госрасходов. Такое заявление сделал глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен, - передает Associated Press.