КТЖ загрузился на юге

Как стало известно «Къ», КТЖ продлил временный запрет на погрузку и отправку всех грузов (в том числе зерна и муки) назначением в Афганистан через Таджикистан, а также запрет на отправку всех грузов (кроме зерна) в Узбекистан до 1 января 2012 года. Однако в КТЖ заявили, что жители этих стран в связи с действиями компании«не голодают».

Как стало известно «Къ», КТЖ продлил временный запрет на погрузку и отправку всех грузов (в том числе зерна и муки) назначением в Афганистан через Таджикистан, а также запрет на отправку всех грузов (кроме зерна) в Узбекистан до 1 января 2012 года. Однако в КТЖ заявили, что жители этих стран в связи с действиями компании«не голодают».

Напомним, ранее компания «Казахстан темир жолы» на период с 3 ноября по 12 декабря 2011 года ввела временный запрет на погрузку и отправку всех грузов (в том числе зерна и муки) назначением в Афганистан через Таджикистан, а также запрет на отправку всех грузов (кроме зерна) в Узбекистан.

В связи с необеспечением приема поездов железнодорожной администрацией Узбекистана по стыку Сары-Агаш (брошено 20 поездов), компания приостановила погрузку и переадресовку в данном направлении всех грузов, кроме зерна. Из-за несвоевременного вывоза поездов, по просьбе ж/д администрации Туркменистана, ЦСЖТ введен конвенционный запрет на погрузку всех грузов, в том числе зерна и муки, назначением в Афганистан (через Серхетебат).

Как сообщил «Къ» начальник отдела грузоперевозок КТЖ Геннадий Бочаров, КТЖ продлит временный мораторий на отправку грузов по этим направлениям до 1 января 2012 года. Однако он опроверг информацию некоторых грузоперевозчиков о том, что в этих странах в связи с недопоставками КТЖ возник дефицит и якобы вскоре могут возникнуть беспорядки. «В южном направлении сейчас скопилось более тысячи вагонов зерна и муки, которые до сих пор разгружают, поэтому люди там не голодают», – сообщил «Къ» Г. Бочаров.

Сколько денег потеряют КТЖ и грузоперевозчики РК за период с 3 ноября по 1 января из-за приостановленных поставок в Афганистан и Узбекистан, выяснить не удалось.

Мукомомолы отнеслись к сложностям КТЖ с пониманием. «Вполне понятно, что ограничение экспортных отгрузок – не прихоть, а вынужденная мера, принимаемая КТЖ как средство для разгрузки скопившихся брошенных составов. Узбекские железные дороги не справляются с возросшим потоком грузов, то же самое – и с Афганистаном. Вполне понятно, убытки терпит и сама железная дорога, от сокращения объемов перевозок», – говорит президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана Евгений Ган.

Однако, по словам г-на Гана, мукомолы надеялись, что, вводя ограничения, КТЖ не будет ограничивать объемы экспорта муки. «Как, думаете, будет вести себя наш покупатель, когда муку мы ему не поставляем, а зерно – пожалуйста? Да плюнет он на все, не дождавшись муки, и построит свою мельницу. И будет работать на нашем же зерне», – говорит Е. Ган.

Иными словами, если уж поставлять на один и тот же рынок и муку, и зерно, то приоритетом в отгрузке всегда должна быть продукция с более высокой стоимостью, а не сырье.

Вторая составляющая потерь – падение контрактной цены. Покупатели муки, видя проблемы с отгрузкой, снижают цену покупки. За первую декаду декабря снижение контрактной цены составило от $15 до $20 на тонну.

Ноябрьские рекорды и декабрьские паденияВ целом только за 10 дней декабря мукомолы страны недопоставили на внешние рынки не менее 40 тыс. тонн муки (в пересчете на зерно – более 53 тыс. тонн). На декабрь этого года КТЖ запланированы перевозки муки на экспорт в объеме до 400 тыс. тонн. Но уже сегодня можно сказать, что план по экспорту муки на декабрь выполнен не будет. По оценкам Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана, объемы экспорта могут достичь, максимум, 200–250 тыс. тонн. И это при условии, что две оставшиеся декады декабря ограничений в подаче вагонов для экспортных отгрузок муки не будет. «Наш союз тесно взаимодействует с КТЖ, это дает свои результаты. Если на ноябрь этого года было запланировано поставить на экспорт не более 150 тыс. тонн муки, то нашими совместными усилиями эту цифру удалось увеличить вдвое», – говорит Евгений Ган. В ноябре КТЖ отгрузила на экспорт более 310 тыс. тонн муки, что является рекордом месячных поставок за всю историю казахстанского мукомолья. В мировой практике экспорта муки таких месячных показателей также еще не было.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Вышел МАА из тумана
АО «Международный аэропорт Алматы» получило от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сертификат соответствия категории IIIВ ИКАО. Для аэропорта это – повышение надежности и статуса в глазах авиакомпаний. Последние получат конкретную выгоду, сэкономив деньги на уходах на запасные аэродромы.