Приключение на продажу

В современном мире, с его скоростью, загруженностью людям не хватает настоящих приключений. Над этой проблемой уже давно задумались маркетологи всего мира. И результатом стал абсолютно новый продукт – сертификат на приключения.

В современном мире, с его скоростью, загруженностью людям не хватает настоящих приключений. Над этой проблемой уже давно задумались маркетологи всего мира. И результатом стал абсолютно новый продукт – сертификат на приключения.

Суть бизнеса заключается в том, что человек может приобрести специальный сертификат на какое-то событие, например, на поход в замок графа Дракулы в Трансильвании, на бильярдный матч с чемпионом мира, на ужин с Камерон Диаз, на дайвинг в водах, переполненных белыми акулами, или просто встретиться на льду с Марией Бутырской, получив от нее настоящий мастер-класс.

Варианты приключений крайне разнообразны, как и их ценовой диапазон. Он начинается от $50 и заканчивается несколькими десятками тысяч долларов. Собственно, сами агентства, продающие приключения, работают по следующей схеме: создается интернет-магазин (иногда еще и обычный), в котором продаются специальные сертификаты. После покупки сертификата обладатель должен активировать его в течение заранее оговоренного промежутка времени. В момент активации он связывается с оператором агентства и договаривается о дате проведения «приключения».

Тут надо отметить, что агентство заранее договаривается с теми компаниями (или людьми), которые в состоянии организовать данное приключение. Естественно, что они и получают большую часть денег от стоимости приключения. Агентство же довольствуется лишь небольшим процентом. Но, учитывая, что и затраты у них не самые большие, можно с уверенностью сказать, что данный вид бизнеса является достаточно прибыльным. Недаром в последнее время открывается все больше и больше подобных агентств. Так, в мире наиболее известными являются Red Letter Days и Signature Days. В России агентств тоже уже немало, к примеру: evoi.ru, Present-Show.ru, presentstar.ru.

По статистике, опубликованной в журнале «CEO», 70% получателей подарочных сертификатов – женщины. В этом нет ничего удивительного, так как романтических приключений предлагается немало любым агентством. Но на них они, к счастью, не зацик-ливаются. Мужчины тоже могут найти что-то для себя, например, прогулку на танке, или полет на самолете МИГ-29. Или можно поиграть в бильярд с чемпионом мира по этому виду спорта, пострелять из настоящего пистолета, арбалета, лука. Наконец, для мужчин предлагаются настоящие уроки восточных боевых искусств с мастерами из Азии. Тем более, что сами боевые искусства, предлагаемые компаниями, достаточно нестандартны.

Однако, если говорить о приключениях для мужчин, то уклон делается в несколько иную область – военная техника. Так, сегодня уже можно прокатиться на настоящем танке (около $2 тыс.), пострелять из гранатомета, пулемета, полетать на самолете МИГ-29 (это стоит уже порядка $13 тыс.).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
КТЖ загрузился на юге
Как стало известно «Къ», КТЖ продлил временный запрет на погрузку и отправку всех грузов (в том числе зерна и муки) назначением в Афганистан через Таджикистан, а также запрет на отправку всех грузов (кроме зерна) в Узбекистан до 1 января 2012 года. Однако в КТЖ заявили, что жители этих стран в связи с действиями компании«не голодают».