Прокуратура Бразилии подала иск к Chevron на $10,6 млрд

Прокуратура Бразилии подала в суд иск о взыскании с Chevron $10,6 млрд - за вред, причиненный окружающей среде разливом нефти на буровой.

Прокуратура Бразилии подала в суд иск о взыскании с Chevron $10,6 млрд — за вред, причиненный окружающей среде разливом нефти на буровой

Прокуратура также на определенное время ввела запрет на проведение буровых работ компаниями Chevron и Transocean Ltd. на береговом шельфе Бразилии.

Согласно иску прокуратуры, было установлено, что Chevron и Transocean оказались не готовы контролировать процесс, результатом которого стало попадание в прибрежные воды около 3 тыс. барр. нефти.

«Chevron несет ответственность за инцидент, произошедший на месторождении «Фрэйд Филд», и готова к сотрудничеству с представителями бразильских надзорных органов», — отметили в пресс-службе Chevron.

Напомним, 7 ноября 2011 года в ходе буровых работ на месторождении «Фрэйд Филд» произошла утечка около 3 тыс. барр. нефти, за что Chevron выплатила штраф в размере $28 млн; в ходе судебного слушания компанию предупредили о дополнительных санкциях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме