Путин в прямом эфире ответил на вопросы о митингах

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня в 10-й раз в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня в 10-й раз в прямом эфире отвечает на вопросы россиян, — передает РБК.

Говоря о честности прошедших 4 декабря парламентских выборах, премьер отметил, что оппозиция всегда будет настаивать на нечестности тех или иных выборов.

«Вопрос о том, как это делать – вопрос политической культуры. Для меня ясно, что атаки по этому направлению имеют второстепенный характер. Главная цель — следующие выборы, выборы президента РФ», — подчеркнул В.Путин.

Комментируя митинг оппозиции на Болотной площади в Москве, глава российского правительства указал на то, что некоторые лидеры оппозиции кричали: «Бараны, вперед!». «Нельзя обращаться с людьми как со скотом. Они хотят такой власти? Позволять себя унижать недопустимо», — отметил премьер.

Кроме того, по мнению Путина, белые ленточки митингующих оппозиционеров напоминают контрацептивы как символ борьбы со СПИДом. «Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом», — сказал премьер.

«Неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы», – добавил он.

По словам Путина, ленточки являются символом «цветных революций», направленных на дестабилизацию общества, причем, по словам премьера, «эта схема родилась не сама по себе». Как отметил глава правительства, неправильно позволять «втягивать себя в схемы по дестабилизации общества».

Между тем, по словам премьер-министра, он не видит ничего «запредельного» в прошедших акциях протеста, отмечая, что главное, чтобы «все оставалось в рамках закона».

«То, что люди высказывают свою точку зрения по экономическим, политическим, социальным вопросам — абсолютно нормальная вещь, до тех пор, пока все действуют в рамках закона. Надеюсь, что так и будет. Видел протесты по телевизору, видел много молодых людей среди их участников. Если это результат «путинского режима», это хорошо», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бернанке отказался помогать Европе
Глава Федрезерва США Бен Бернанке заявил сенаторам-республиканцам, что ФРС не может себе позволить и не будет спасать европейские правительства или финансовые институты, - сообщили законодатели.