«Самрук-Казына» не рассматривает возможность банкротства БТА Банка

"Самрук-Казына" не рассматривает возможность банкротства подконтрольного ему БТА Банка, - сообщил управляющий директор госфонда Питер Хауз.

«Самрук-Казына» не рассматривает возможность банкротства подконтрольного ему БТА Банка, -сообщил управляющий директор госфонда Питер Хауз.

«…Нет, не продаем и не банкротим. Там, конечно, есть проблемы. Там намного тяжелее, чем мы ожидали. Очень долго выходят из кризиса три банка (БТА Банк, Альянс банк и Темирбанк — ИФ-К). Но менеджмент очень сильный, и он над этой проблемой работает. Мы очень много вкладывали, и деньги, и усилия в восстановление этого банка», — сообщил он.

Как сообщал ранее зампред правления госфонда Айдан Карибжанов, «Самрук-Казына» определится с мерами поддержки БТА Банка после рассмотрения нового бизнес-плана этой кредитной организации.

«…Пока решение не принято, какие именно меры. Оно будет зависеть от текущего бизнес-плана банка и того, что предложит нам менеджмент. В зависимости от этого мы будем принимать решение», — говорил А. Карибжанов.

«…В данный момент менеджмент готовит бизнес-план и модель перезагрузки банка. Она основана на двух вещах — восстановление активов, украденных предыдущим владельцем, во-вторых, чтобы банк был конкурентоспособен на рынке», — заявил А. Карибжанов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме