Узбекские УзКДБ Банк и банк «РБС Узбекистан» объединятся в 2012 году

Опубликовано
Слияние узбекско-корейского УзКДБ Банка и "RBS Uzbekistan" состоится во второй половине 2012 года. Об этом заявил журналистам накануне председатель и главный исполнительный директор KDB Financial Group Ман Су Канг.

Слияние узбекско-корейского УзКДБ Банка и «RBS Uzbekistan» состоится во второй половине 2012 года. Об этом заявил журналистам накануне председатель и главный исполнительный директор KDB Financial Group Ман Су Канг.

Он заявил, что до объединения «РБС Узбекистан» будет работать независимо от УзКДБ Банка. Название банка сохранится на срок действия соглашения о торговой марке — до одного года.

По его оценке, после слияния размеры активов банка увеличатся примерно в 2,5 раза и достигнут $670 млн.

Ман Су Канг сообщил также, что в 2012 году УзКДБ Банк планирует учредить филиалы в Ташкенте и основных региональных городах страны, а также в свободной индустриально-экономической зоне «Навои».

В декабре 2010 года KDB подписал соглашение с RBS по приобретению 82,35% акций банка «РБС Узбекистан». Стоимость приобретенного пакета не раскрывается. По данным KDB, южнокорейский банк заплатил сумму, примерно равную остаточной стоимости основного капитала «РБС Узбекистана». В ноябре текущего года на внеочередном общем собрании банка было утверждено вхождение KDB в реестр его акционеров. За счет слияния в Узбекистане будет создан самый крупный иностранный банк.

Уставный капитал банка, созданного в 1996 году, в настоящее время сформирован в размере $8,5 млн. Кроме 82,35% акций, приобретенных KDB, Национальный Банк ВЭД Узбекистана владеет 17,6% акций банка. Управляет банком RBS.

В настоящее время уставный капитал УзКДБ Банка составляет $12,27 млн. Акционерами банка являются KDB — 61%, ЕБРР — 27,8%, Национальный Банк ВЭД Узбекистана и узбекский банк «Турон» — у них по 5,6%.

Материалы по теме