18-летний американец приговорен к 115 годам тюрьмы за стрельбу по толпе футбольных болельщиков

18-летнего американца приговорили к 115 годам тюрьмы - за стрельбу, которую он открыл по толпе футбольных болельщиков.

18-летнего американца приговорили к 115 годам тюрьмы — за стрельбу, которую он открыл по толпе футбольных болельщиков. В результате погиб один человек, двое получили ранения, — передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что стрелявшему – Тому Лав Винсону — в момент совершения преступления было 16 лет, однако, учитывая тяжесть поступка, его судили как совершеннолетнего — по всей строгости закона.

Трагедия произошла 30 октября 2009 года на стадионе в городе Лонг-Бич. После завершения матча в американский футбол, Винсон открыл огонь по примерно 100 зрителям, покидавшим спортивную арену.

Как выяснило следствие, несовершеннолетний преступник входил в состав бандитской группировки и совершил покушение на двух членов соперничающей банды. Они были ранены, но остались в живых. Погибла 16-летняя воспитанница средней школы Мелоди Росс, не имевшая отношения к разборкам уличных банд.

Обвинение посчитало, что преступник не заслуживает снисхождения, так как стрелял в толпу из 100 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ущерб от беспорядков в Жанаозене составил почти 2 млрд тенге
Ущерб, нанесенный массовыми беспорядками, произошедшими в Жанаозене 16 декабря, по предварительным данным, составил 1,9 млрд тенге ($12,8 млн). Об этом на селекторном совещании правительства в Астане сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.