Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зону

Лихтенштейн присоединился к Шенгенскому соглашению. Таким образом, соглашение об открытых границах включает 26 государств с населением более 400 млн человек.

Лихтенштейн присоединился к Шенгенскому соглашению, — сообщает New Europe со ссылкой на заявление еврокомиссара по внутренним делам Сесилию Мальмстрем.

Таким образом, соглашение об открытых границах включает 26 государств с населением более 400 млн человек.

Соглашение о вхождении Лихтенштейна в Шенген было подписано еще в 2008 году, однако его вступление в силу несколько раз откладывалось — из-за возражений Германии и Швеции, утверждавших, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогообложения.

13 декабря Совет Европы постановил, что княжество готово в полном объеме исполнять налагаемые соглашением обязательства.

Шенгенское соглашение подписано в 1985 году между пятью странами Евросоюза: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Францией. Со временем в Шенген вошли большинство стран ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипра. Кроме того, к договору об открытых границах присоединились Норвегия, Исландия, Швейцария и Монако, не входящие в ЕС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме