«Казатомпром» передал 14 соцобъектов акиматам

До конца 2015 года на баланс местных исполнительных органов дополнительно будут переданы еще 5 социальных объектов

Национальная компания «Казатомпром» передала в коммунальную собственность акиматов Кызылординской и Южно-Казахстанских областей 14 социальных объектов, построенных за счет средств национальной атомной компании, сообщает пресс-служба АО «НАК «Казатомпром».

По сообщению пресс-службы АО «НАК «Казатомпром», до конца 2015 года на баланс местных исполнительных органов дополнительно будут переданы еще 5 социальных объектов, включающие медицинские комплексы и офисные здания.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область отметил, что выведение непрофильных активов и объектов проводится по поручению Нурсултана Назарбаева, с целью повышения эффективности деятельности и улучшения экономических показателей компании.

Передача важных для населения социальных объектов, расположенных в уранодобывающих поселках осуществлена в рамках меморандумов о сотрудничестве в социально-экономическом развитии регионов на 2015-2016 годы, заключенных между компанией и местными исполнительными органами.

Сейчас на баланс акимата Кызылординской области перешли 6 социально значимых объектов. Это детский сад на 280 мест, дом культуры, спортивно-оздоровительный комплекс и гостиница.

«Социальные объекты, построенные «Казатомпромом» в разные годы, мы передаем акимату на безвозмездной основе. Вместе с этим, мы взяли на себя обязательства по их содержанию в 2015-2016 годах», — отметил Аскар Жумагалиев в ходе церемонии передачи социальных объектов.

В свою очередь, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев выразил признательность коллективу компании за вклад в социальное развитие области.

Напомним, в октябре национальная компания передала в коммунальную собственность акимата Южно-Казахстанской области 8 социально значимых объектов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Процедура распределения жилья в Жилстройсбербанке стала еще более прозрачной.
В Жилстройсбербанке подвели итоги второго пула по Астане и объявили о положительных изменениях в системе подсчета баллов, распределении жилья и осуществлении платежей благодаря автоматизации процесса. Об этом в ходе беседы рассказала директор центрального филиала ЖССБК в г. Астана Эльмира Кабланбаева.
Процедура распределения жилья в Жилстройсбербанке стала еще более прозрачной.