Lenovo потеряла $714 млн после сокращения рабочих мест

Акции Lenovo на Гонконгской бирже выросли на 5% из-за этих новостей.

Крупнейший производитель компьютеров и смартфонов Китая заявил о чистых убытках в размере $714 млн после того, как увеличил расходы на реструктуризацию, сообщается на сайте компании.

Доходы за второй квартал упали по причине увеличения расходов на $923 млн после сокращения рабочих мест и очищения складов от смартфонов.

Тем не менее, потери оказались не столь значимыми как ожидались, и доходы компании выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году, составив $12,2 млрд. Также Lenovo увеличила свою долю на рынке ПК до 21,2%.

По заявлению компании, рынок ПК ослабевает, продажи смартфонов и планшетов падают в глобальном масштабе.

"Макроэкономика и глобальные рынки, наряду с колебаниями валютных курсов в развивающихся странах остаются непредсказуемыми", говорится в сообщении.

"Кроме того, китайский рынок смартфонов переходит от традиционных каналов продаж к электронным, в то время как конкуренция в Китае только усиливается", сообщили представители компании корреспонденту BBC News.

Акции Lenovo на Гонконгской бирже выросли на 5% из-за этих новостей.

Компания заявила, что ее программа реструктуризации, ранее объявленная в этом году, включает сокращение 3200 рабочих мест. Она была проведена для экономии в размере $1,35 млрд в год.

В прошлом году, Lenovo купила бренд Motorola у Google за $2,9 млрд в попытке увеличить свое присутствие на рынке смартфонов.

Как сообщила компания, ее доля на мировом рынке смартфонов выросла на 5,3% за 3 месяца по сентябрь, продвинув фирму на 4-ое место в мире.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В четверг торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE
12 ноября 2015 года Индекс KASE упал на 0,29%. Значение достигло отметки 910,48. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал рост на 513,0 млн тенге и составил 2635,1 млн тенге.
В четверг торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE
Make It Clear! В Алматы выбрали лучшую социальную рекламу
В алматинском кинотеатре Chaplin Mega Park, по итогам Казахстанского конкурса социальной рекламы Make It Clear! организатором которого является Благотворительный фонд «Бауыржан», была названа лучшая социальная реклама казахстанских авторов.
Make It Clear! В Алматы выбрали лучшую социальную рекламу