РК завоевала 33 лицензии на участие в летних Олимпийских играх 2016 года

Планируется завоевать не менее 110 олимпийских лицензий не менее в 25 видах спорта

33 лицензии на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро завоевали казахстанские спортсмены. Об этом сообщил на совместном расширенном совещании Министерства культуры и спорта РК с Национальным Олимпийским Комитетом РК председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ильсияр Канагатов, передает primeminister.kz.

«На сегодняшний день отечественные спортсмены завоевали 33 лицензии», — сказал Ильсияр Канагатов.

По словам председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, в штатную национальную команду по летним олимпийским видам спорта были включены более 500 спортсменов, которые претендуют за место в Олимпийской команде Казахстана, а также 90 тренеров и обслуживающего персонала.

«Конкурентоспособность за места выросла в разы по сравнению с периодом прошлого олимпийского цикла с периода Пекина и Лондона. Такая ситуация радует. Кроме того, Планируется завоевать не менее 110 олимпийских лицензий не менее в 25 видах спорта. Определены централизованные спортивные базы», — рассказал сказал Ильсияр Канагатов.

Отметим, что до конца 2015 года казахстанским спортсменам предстоит принять участие в двух чемпионатах мира — это тяжелая атлетика и прыжки на батуте и одном чемпионате Азии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме