Цена нефти Brent обрушилась до отметки $44,06 за баррель

12 ноября 2015 года цены на нефть снова продемонстрировали падение по отношению к итогам предыдущих торгов.

12 ноября 2015 года цены на нефть снова продемонстрировали падение по отношению к итогам предыдущих торгов.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали падение, на фоне обнародования данных по запасам нефти США.

Запасы нефти в хранилищах США выросли 7-ю неделю подряд. Уже со среды котировки упали до минимумов с августа этого года на фоне беспокойства относительно роста запасов. На рынке нефти, между тем, сохраняется избыток предложения. Согласно сообщению Министерства энергетики США запасы сырой нефти за неделю выросли на 4,224 млн. баррелей, что выше показателя за прошлую неделю — 2,847 млн. баррелей на 48,4%. Напомним, что прогноз по запасам на ноябрь составлял всего 1,300 млн. баррелей.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,06 за баррель, показав падение на 3,82%. В течение торгового дня цены опускались до $43,89 за баррель, а максимальная цена достигала $46,27. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 131,197 тыс контрактов, что на 30% ниже объема предыдущего дня.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 41,54-$43,33 за баррель и по закрытию торгов составила $41,75 за баррель, показав падение в цене на 2,8%. Объем торгов по итогам дня составил 526,192 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Леонардо ДиКаприо вложился в алмазный стартап
Актер Леонардо ДиКаприо инвестировал средства в американский стартап Diamond Foundry, который занимается выращивание алмазов в искусственных условиях. «Горд быть инвестором Diamond Foundry», написал в своем микроблоге в Twitter актер.
Леонардо ДиКаприо вложился в алмазный стартап