Госман Амрин: общий объем теневого рынка составляет $1,5 млрд. в год

Одним из основных механизмов контрабандного ввоза является занижение таможенной стоимости

Сегодня в Алматы прохошла Х Налоговая конференция, на которой представители государственных органов и бизнеса обсудили проблемы и тенденции в сфере налогового и таможенного администрирования, передает Казинформ.

Вопросы противодействия теневой экономике являются одной из главных тем конференции.

Как сообщил заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Госман Амрин, по статистическим данным внешней торговли РК за прошлый год, импорт товаров народного потребления, то есть одежда, обувь, изделия из кожи из Китая составил $1 млрд., что составляет порядка 14% от общего импорта из этой страны.

«В доход бюджета нашей страны проступило 63 млрд. тенге. За 9 месяцев 2015 года по этим же товарным позициям импорт составил менее $400 млн., в бюджет поступил 21 млрд. тенге», — сообщил Госман Амрин.

Сегодня практика свидетельствует о том, отмечает чиновник, что после ужесточения режимов досмотра на таможенных пунктах пропуска в течение последних двух лет одним из основных механизмов контрабандного ввоза на сегодня является занижение таможенной стоимости.

«Исходя из практики, можно утверждать, что занижение составляет от 30% до 50%. Таким образом, на выходе только лишь от официального статистического оборота мы можем говорить, что теневой оборот составляет не менее $500 тыс. Если учитывать все составляющие, то общий объем теневого рынка можно оценить в 1,5 млрд. долларов США»,- отметил Госман Амрин.

Усиление контроля, по мнению зампредседателя Комитета госдоходов РК, не даст положительного эффекта, а для чтобы изменить сложившуюся сегодня ситуацию необходимо повышать профессионализацию всех участников данного сектора.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Эффективный диалог
На рынке труда неспокойно, и число вакансий на самых популярных порталах по подбору персонала растет значительно медленнее, чем количество публикуемых резюме. В такой ситуации особенно непросто приходится студентам выпускных курсов казахстанских вузов, перед которыми скоро во всей красе встанет вопрос о выборе рабочего места. Впрочем, сейчас при вузах созданы центры карьеры, а компании, заботящиеся о построении своего бренда работодателя, продолжают вести работу со студентами, осваивая новые формы взаимодействия с ними. Так, в «Филип Моррис Казахстан» впервые прошел «День открытых дверей», в рамках которого наиболее активные совершеннолетние студенты передовых алматинских вузов смогли провести день в стенах компании.
Эффективный диалог