Прибыль премиальных брендов превзошла прогнозы экспертов

Прибыль Hermes и Burberry побили прогнозы аналитиков.

Люксовые бренды Hermes и Burberry опубликовали финансовые результаты, которые превысили ожидания аналитиков, сообщает BBC News.

Так, по сообщению агенства, продажи за третий квартал выросли на 7,9% для Hermes, превысив все прогнозы. Рост прибыли компании связан с наличием спроса на кожаные товары и готовую одежду.

Тем временем, премиальный бренд Великобритании Burberry объявил о 3% росте продаж в первом полугодии. Создатель тренчевых пальто и кашемировых шарфов заявил, что заработал прибыль до налогообложения в размере $233 млн в первые шесть месяцев, включая сентябрь. Также он отметил, что сопоставимые продажи магазина улучшились в третьем квартале по сравнению со вторым.

Hermes продолжает придерживаться своей цели повышения годовых объемов продаж на 8% при постоянном обменном курсе. В этом квартале Японский рынок дал 16,6% рост, в то время как Европейский — 14,8%.

Однако продажи на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, уменьшились на 1,5% по причине "сложных условий в Гонконге, Макао и в меньшей степени, в Китае».

В октябре Burberry также предупредила о трудных временах для продавцов предметов роскоши в Китае и Гонконге.

Напомним, что в прошлом месяце, крупнейшая группа люксовых брендов LVMH, заявило, что падение летнего сток рынка в Китае снизило показатели по продажам, особенно сильно по его флагману — бренду Louis Vuitton.

Гигант в области косметики L'Oreal также предупредил, что спрос на его премиальную линейку продуктов падает в Гонконге и в аэропортах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме