Стоимость акций GoPro упала почти на 60%

В четверг акции этой компании впервые упали ниже их стоимости при первичном размещении акций

За три месяца акции американского производителя видеокамер GoPro упали почти на 60%. В четверг акции этой компании впервые упали ниже их стоимости при первичном размещении акций (IPO), свидетельствуют данные торгов, передает ПРАЙМ.

«По состоянию на 21.42 мск (00.42 по времени Астаны) акции GoPro опускались на 6,06%, до 23,58 доллара за акцию, опустившись ниже их стоимости на IPO, состоявшемся в 2014 году, в 24 доллара за акцию», — информирует агентство.

Акции GoPro стали падать еще в августе 2015 года после того, как компания сообщила о слабом спросе на ее новые мини-камеры Hero4 Session. Данные отчетности компании за III квартал 2015 года продемонстрировали рост выручки и прибыли компании, однако все равно оказались хуже прогнозов экспертов. За последние три месяца акции компании упали примерно на 60%, сообщает агентство MarketWatch.

Справочно:
Компания GoPro Inc. была основана в 2002 году. Она производит экшн-камеры и аксессуары к ним, предназначенные для активных видов спорта и отдыха, под брендом GoPro.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Эффективный диалог
На рынке труда неспокойно, и число вакансий на самых популярных порталах по подбору персонала растет значительно медленнее, чем количество публикуемых резюме. В такой ситуации особенно непросто приходится студентам выпускных курсов казахстанских вузов, перед которыми скоро во всей красе встанет вопрос о выборе рабочего места. Впрочем, сейчас при вузах созданы центры карьеры, а компании, заботящиеся о построении своего бренда работодателя, продолжают вести работу со студентами, осваивая новые формы взаимодействия с ними. Так, в «Филип Моррис Казахстан» впервые прошел «День открытых дверей», в рамках которого наиболее активные совершеннолетние студенты передовых алматинских вузов смогли провести день в стенах компании.
Эффективный диалог