В четверг индексы фондового рынка США продемонстрировали падение

12 ноября 2015 года индексы американского рынка упали более чем на 1% на фоне отрицательной динамики энергетического сектора, на который повлияло падение цен на сырьевые товары. Падение произошло по всем секторам экономики США.

12 ноября 2015 года индексы американского рынка упали более чем на 1% на фоне отрицательной динамики энергетического сектора, на который повлияло падение цен на сырьевые товары. Падение произошло по всем секторам экономики США.

Самое большое падение, как говорилось выше, показали два сектора: сектор сырья и материалов упал на 2,20%, 1,95% составило падение в энергетическом секторе.

Вместе с тем, заметное падение продемонстрировал сектор здравоохранения – 1,79%, финансовый сектор – 1,59% и промышленный сектор – 1,54%.

Кроме того, падение более чем на 1% продемонстрировал сектор коммунальных услуг – 1,29%, потребительский сектор – 1,27% и сектор потребительских товаров и услуг — 1,11%.

Наименьшее падение продемонстрировали технологический сектор и сектор телекоммуникаций, падение по которым составило 0,80% и 0,27%, соответственно.

Отметим что, на рынок повлияли очередное падение цен на нефть. Так, цена нефти марки Brent опустилась до $44,06 за баррель.

Согласно сообщению Министерства Финансов США дефицит бюджета за 12 месяцев по октябрь включительно вырос до 454 млрд долларов США или 2,4% от ВВП. Показатель вырос в октябре вырос, однако остался ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Между тем, опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которые в ноябре показали рост на 6 тысяч и составили 276 тысяч, аналогично с предыдущим периодом. Отметим, что аналитики прогнозировали уменьшения до 270 тысяч.

Уровень вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда составил 5,526 млн., что значительно выше показателя предыдущего периода который составлял 5,377 млн.

Индекс Dow Jones упал на 1,44% и закрылся на отметке 17448,07. Наибольшее падение в группе акций показали акции Caterpillar Inc..- 4,52%, Exxon Mobil Corporation упали на 2,71%. На 2,53% упали акции Chevron Corporation. Рост продемонстрировали акции только двух компаний United Technologies Corporation – 0,98% и Cisco Systems, Inc. – 0,04%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2045,97 продемонстрировав падение на 1,40%. Большое падение в группе акций показали акции Advance Auto Parts Inc.– 15,43%, акции Mallinckrodt Public Limited Company упали на 6,50%, также упали акции CONSOL Energy Inc. , падение составило 5,94%. Рост продемонстрировали акции Kohl's Corp.- 6,09%. Также выросли акции Nordstrom Inc.– 1,85%. На 1,51% выросли акции Verisk Analytics, Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 1,22% и достиг отметки 5005,08.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам на коммерческих складах США. Вместе с тем, сегодня будут опубликованы индексы имеющие значительное влияние на волатильность рынка: Университетом Мичигана будет опубликован индекс настроения потребителей и индекс цен производителей.

Данные по изменению объема розничной торговли и изменению объема розничной торговли без учета продаж автомобилей будут известны сегодня, что определенно повлияет на рынок..

Между тем, сегодня инвесторы ожидают выступления Вице-Председателя ФРС Стэнли Фишера.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Процедура распределения жилья в Жилстройсбербанке стала еще более прозрачной.
В Жилстройсбербанке подвели итоги второго пула по Астане и объявили о положительных изменениях в системе подсчета баллов, распределении жилья и осуществлении платежей благодаря автоматизации процесса. Об этом в ходе беседы рассказала директор центрального филиала ЖССБК в г. Астана Эльмира Кабланбаева.
Процедура распределения жилья в Жилстройсбербанке стала еще более прозрачной.