В четверг рынок металлов закрылся снижением, за исключением фьючерсов на цинк

Рынок металлов закрылся снижением, за исключением фьючерсов на цинк

В четверг рынок металлов закрылся снижением, за исключением фьючерсов на цинк.

Индекс USD против корзины основных валют снизился на 0,45% до отметки 98,71. Объем заказов на машины и оборудование в Японии вырос на 7,5% м/м, когда ожидали рост на 3,3% м/м. Объем кредитования в Китае за октябрь снизился с 1,05 трлн юаней до 514 млрд юаней, когда аналитики давали прогноз на снижение до 800 млрд юаней.

На рынке фьючерсов США золото с поставкой в декабре снизилось на 0,36% до 1080,80 долларов за тройскую унцию. Главным фактором влияющим на настроение инвесторов является ожидаемый рост процентной ставки ФРС США. Серебро с поставкой в декабре снизилось на 0,27% и закрылось на отметке 14,225 долларов за тройскую унцию. Палладий с поставкой в январе закрылся снижением на 3,17% до отметки 558,70 долларов за тройскую унцию. Цены на медь упали на 1,94% до 2,173 долларов за фунт на фоне опасений инвесторов за дисбаланс спроса и предложения. Не последнюю роль в снижении сыграло продолжающееся укрепление доллара США.

На рынке фьючерсов Великобритании алюминий с поставкой в ноябре снизился на 1,49% до отметки 1492,50 долларов за тонну, цинк с поставкой в ноябре показал рост на 0,19% до 1612,00 долларов за одну метрическую тонну.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Леонардо ДиКаприо вложился в алмазный стартап
Актер Леонардо ДиКаприо инвестировал средства в американский стартап Diamond Foundry, который занимается выращивание алмазов в искусственных условиях. «Горд быть инвестором Diamond Foundry», написал в своем микроблоге в Twitter актер.
Леонардо ДиКаприо вложился в алмазный стартап