Мировые лидеры выражают соболезнования в связи с терактами во Франции

Франсуа Олланд ввел в стране режим чрезвычайного положения и распорядился закрыть границы

Мировые лидеры выразили соболезнования французскому народу в связи с серией терактов, произошедшей в Париже в пятницу вечером, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в результате атак террористов погибли 153 человека. Ликвидированы восемь террористов.

В числе мировых лидеров, выражающих соболезнования, и Нурсултан Назарбаев. Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическими актами в городе Париж.

Как отмечается в телеграмме, глава Казахстана с глубокой скорбью воспринял известие о жестоких атаках, в результате которых погибло большое число людей. От имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии, а также всему народу Франции

«Распространение терроризма на сегодняшний день становится общим вызовом для всех стран. Казахстан осуждает терроризм и экстремизм во всех проявлениях как угрозу международной безопасности», — говорится в телеграмме.

Президент Российской Федерации Владимир Путин также передал слова солидарности народу Франции и его лидеру Франсуа Олланду.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — сообщил журналистам Песков от лица главы государства.

МИД КНР резко осудил произошедшие в пятницу в Париже теракты.

«Мы решительно осуждаем этот теракт. Китайская сторона поддерживает Францию в борьбе с терроризмом для поддержания государственной безопасности и стабильности», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэйя.

Как заявил Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, страна возмущена террористическими актами в Париже. Он сообщил также, что получил указания от премьер-министра Сидзо Абэ, который находится в Турции, принимать решительные меры в связи с терактами.

Египет также выразил свои соболезнования французскому народу.

«Египет выражает свою полнейшую уверенность в том, что подобные террористические акции не только не ослабят решимость государств и народов, но и увеличат их готовность противодействовать терроризму вплоть до его уничтожения», — говорится в заявлении канцелярии египетского президента.

Соболезнует всем французам и посол США в Париже Джейн Хартли. В своем сообщении в Twitter она также привела заявление президента США Барака Обамы по случаю трагедии.

В число стран, выразивших соболезнования Франции, также вошли: Канада, Мексика, Бразилия, Италия, Испания, Австрия, Австралия, Армения, Азербайджан, Ирландия, Греция, Польша, Словения, Украина, Румыния, Турция, Македония, Боливия и Южная Корея.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме