Строительство автотрассы Атырау-Астрахань начнется в 2016 году

С 2016 года по программе «Нурлы жол» предстоит провести строительство 432 километров дорог

В Атырауской области в 2016 году начнется строительство автотрассы республиканского значения, связывающей Казахстан с Астраханской областью Российской Федерации. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аманжан Такешев, передает Zakon.kz

По словам руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, всего в Атырауской области 990 километров дорог, имеющих республиканское значение, примерно половина их которых находится в неудовлетворительном состоянии: на протяжении многих лет капитального ремонта на них не велось.

«Начиная с 2016 года по программе «Нурлы жол» предстоит провести строительство 432 километров дорог. В первую очередь, это 277 километров участка дороги Атырау-Котяевка, откуда дорога уходит в сторону России. Проектные работы, в которых участвуют 6 организаций, идут полным ходом. Далее — конкурс. И уже к середине 2016 года должно начаться строительство», — сообщил Аманжан Такешев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме