У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,0. Объявлена угроза цунами

Информации о пострадавших пока не поступало

Волны цунами высотой до 30 см ударили по берегам южных частей Японии, где произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0, передает ТАСС.

Волны цунами, по данным национального метеорологического управления страны, уже достигли берегов островов Токара. О пострадавших или разрушениях в результате удара стихии информации не поступало. В других южных регионах страны также ожидаются волны цунами высотой до одного метра.

На юге Японии произошло землетрясение магнитудой 7,0. Эпицентр находился в море к югу от префектуры Сага, а очаг залегал на глубине 10 км. Местные метеорологи сразу объявили угрозу цунами — местных жителей настоятельно призвали как можно скорее покинуть береговую линию и забраться на возвышенность.

Подземные толчки ощущались в 17 префектурах, включая префектуру Кагосима и Сага. Сильные землетрясения в этой части Японии — достаточно нетипичное явление.

Комитет по регулированию атомной энергетики Японии сообщил о том, что никаких внештатных ситуаций на атомных объектах Японии, где произошло землетрясение магнитудой 7,0, зафиксировано не было. В частности, не пострадала расположенная в юго-западной части префектуры Кагосима АЭС «Сендай», энергоблоки которой были перезапущены только этой осенью. По данным компании- оператора Kyushu Electric Power (KEPCO), землетрясение никакого влияния на работу станции не оказало.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме