Франция будет наносить удары по всем силам и объектам ИГ — Министр обороны Франции

Жан-Ив Ле Дриан: «Нанесенный террористами удар по Франции следует рассматривать как акт войны»

При борьбе против ИГ следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки. Об этом заявил Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что в интервью, опубликованном еженедельной газетой Journal Du Dimanche, передает ТАСС.

В своем интервью Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что нанесенный террористами удар по Франции следует рассматривать как акт войны.

«Исламское государство» представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно», — сказал министр.

Министр обороны Франции напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты.

«Удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки», — подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан.

А также он отметил, что было известно, что сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки «черного золота» к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки.

«Кроме этого, существуют и другие подобные центры и Франция продолжит наносить по ним удары», — заявил министр.

Жан-Ив Ле Дриан приветствовал тот факт, что у боевиков ИГ был отбит город Синджар.

«Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы. Войска ИГ оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. На сегодняшний день мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке», — сказал французский министр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме