ИГИЛ: террористические атаки в Париже — это только начало шторма

ИГИЛ: «Франция и те, кто пошел по их дороге, обязаны знать, что они останутся ключевыми целями «ИГ»

ИГИЛ, взявшие на себя ответственность за серию терактов в Париже, пообещали народу Франции «всегда чувствовать запах смерти», сообщает Euronews.

В документе, который оказался в распоряжении СМИ, говорится, что Франция и те, кто пошел по их дороге, обязаны знать, что они останутся ключевыми целями «ИГ».

В заявлении боевиков группировки «ИГ» говорилось о том, что 8 братьев с поясами смертников и с пистолетами совершили нападение на заранее выбранные места в столице Франции. Это стадион Stade de France, где в тот момент проходил матч между командами Франции и Германии. На стадионе присутствовали Франсуа Олланд, и Le Bataclan, а также сотни идолопоклонников.

«Аромат смерти не покинет их носа. Нападения были совершены в отместку за оскорбление нашего пророка. Мир ему, гордимся исламом во Франции и сражающимися мусульманами на земле халифата, – сообщается в документе. По словам боевиков, эта атака – только начало шторма и предупреждение для тех, кто должен поразмышлять и сделать выводы.

Кроме того, ранее в интернете появилось видеозаявление террористов, в котором говорилось о том, что теракты в Париже – ответ на действия Пятой республики в Сирии. Террористы пообещали, что французы не будут жить в мире, пока «будут бомбить», и будут бояться даже сходить на рынок. Стоит отметить, что именно рынки становятся основными целями боевиков в Пакистане, Ираке и других странах.

Франсуа Олланд обвинил боевиков «Исламского государства» в пятничных терактах еще до размещения этого видео. Он объявил трехдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».

Напомним, что 13 ноября в пятницу вечером сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

А также, боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал Le Bataclan на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав боевиков. При этом во время операции погибли зрители.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме