Астана продолжила флешмоб по поддержке французов, пострадавших от террактов

В сети появилось фото монумента «Байтерек» в расцветке французского триколора.

Многие страны подсвечивают свои главные здания в цвета французского флага: синий, белый и красный. Это событие превращается в своеобразный флешмоб, которым другие страны хотят поддержать парижан, пострадавших в ходе серии терактов 13 ноября.

Однако было ли таким освещение на самом деле, или фото монумента Астаны раскрасил какой-то из пользователей сети, неизвестно. Вечером в воскресенье освещение Байтерека оставалось традиционным, сообщает Информбюро.

Напомним, более 150 человек стали жертвами терактов во французской столице.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактами в Париже. В телеграмме Главы государства отмечается, что казахстанцы скорбят о погибших в Париже и осуждают терроризм.

Духовное управление мусульман Казахстана осудило организаторов терактов.

После трагических событий в знак поддержки парижан в цвета французского флага подсветили телебашню в Торонто, статую Христа в Рио-де-Жанейро, здание оперы в Сиднее, шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхние этажи "Эмпайр-стейт-билдинг", британский стадион "Уэмбли", здание сената Мексики, Останкинскую телебашню в Москве.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ключевые игроки рынка делового туризма обсудят вопросы эффективной организации бизнес поездок
12 ноября, 2015-го года, Алматы, Казахстан – 25 ноября 2015 г. в Алматы состоится конференция по бизнес поездкам Sabre Corporate Travel Conference, SCTC 2015. SCTC 2015 - это крупнейшее событие в Центральной Азии, посвященное деловому туризму, организуемое Sabre Travel Network - GDS подразделение Sabre Corporation (GDS - Глобальная Система Бронирования), лидирующим поставщиком технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, представленным в 160 странах.
Ключевые игроки рынка делового туризма обсудят вопросы эффективной организации бизнес поездок
Тест-драйв kursiv.kz. Hyundai Elantra: недорогой автомобиль с дорогими повадками
Пятое поколение Hyundai Elantra на наших дорогах встречается довольно часто, что, в общем-то, не удивительно – это один из самых красивых представителей своего класса. Kursiv.kz решил протестировать соответствует ли внутреннее содержание яркой внешности, а также насколько чувствительна эта корейская принцесса к эксплуатации в наших условиях.
Тест-драйв kursiv.kz. Hyundai Elantra: недорогой автомобиль с дорогими повадками