Казахстан принял участие в Благотворительном базаре НАТО

Стенд Казахстана был посвящен «ЭКСПО-2017».

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в воскресенье был организован традиционный Благотворительный базар (NATO Charity Bazaar),в котором волонтеры из 41 государства приняли участие, передает Казинформ.

Сотрудники Миссии РК при НАТО, дипломаты посольства РК в Бельгии и их семьи, а также журналисты собрались у казахстанского стенда, который был посвящен предстоящей Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». На стенде были выставлены на продажу предметы национальной одежды, сувенирная продукция, украшения, картины казахстанских художников и другая казахстанская атрибутика.

«В рамках показательного выступления мы организовали дефиле национальной женской одежды в современной интерпретации, а также продемонстрировали традиционные украшения. Присутствующие имели возможность ознакомиться с культурой и традициями казахского народа», — отметила супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Бельгии Гулистан Хамзаева.

В разделе «Международный ресторан» Благотворительного базара были презентованы блюда национальной кухни и напитки отечественного производства, которые пришлись по вкусу иностранной публике.

«Сегодня мы приготовили бауырсаки, которые пользуются успехом у зарубежных гостей. Кроме этого были представлены казахстанский шоколад, курт, напитки отечественного производства и другие блюда», — отметила Гулистан Хамзаева.

Благотворительный базар НАТО проводится с 1968 года. Его целью является сбор средств для благотворительных организаций по всему миру. Казахстан принимает активное участие в этом мероприятии с 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме