Назарбаев о курсе тенге: Ничего экстраординарного не происходит

Состоялась встреча Президента с Данияром Акишевым.

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Национального банка республики Данияром Акишевым, сообщается на сайте Акорды.

В ходе встречи Президент обсудил с председателем Нацбанка вопросы, связанные с текущей деятельностью и денежно-кредитной политикой финансового регулятора, обеспечением финансовой стабильности в стране, а также кредитованием банками реального сектора экономики.

Глава государства отметил, что Нацбанк должен вернуть доверие казахстанцев к тенге и продолжить работу по дедолларизации экономики.

"В условиях плавающего курса национальной валюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит. На тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители, это естественный процесс. Вместе с тем необходимо следить за уровнем инфляции, обеспечением социально значимыми товарами, предусмотреть оказание помощи социально уязвимым слоям населения. Акимы областей должны контролировать эти вопросы", — сказал Президент Казахстана.

Председатель Нацбанка, сообщил, что Казахстан "вынужден считаться с текущими событиями на мировых финансовых и товарных рынках".

"В этих условиях нам важно проводить адекватную денежно-кредитную политику, осуществлять гибкое курсообразование. Самое главное — объяснить обществу, что сейчас происходит", — отметил Данияр Акишев ходе встречи.

По итогам встречи Елбасы дал ряд конкретных поручений главе Нацбанка РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме