Опубликованы новые подробности похищения менеджера АО «КазТрансГаз» в Атырау

Похищенный обнаружил недостачу около 26 тонн ГСМ на местном предприятии.

Главный менеджер департамента внутреннего контроля АО «КазТрансГаз Аймак» 18 июля прибыл в Атырау, где провёл проверку в местном производственном филиале компании на предмет расходования средств. Уголовное дело по факту похищения сотрудника «КазТрансГаз» в Атырау передано в суд, сообщаетTimeskz.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

22 июля водитель повёз его на служебной автомашине Toyota Camry в аэропорт, где на парковке на них напали трое неизвестных, а не двое, как ранее ошибочно сообщалось полицией.

«Под угрозой применения насилия они завладели автомашиной и находящимся в её салоне С., скрылись в неизвестном направлении», — цитирует издание сотрудника прокуратуры.

Менеджера с завязанными глазами вывезли на городскую окраину, где «угрожали ему применением насилия в связи с выявленными им недостатками в ходе проверки филиала», сообщили в прокуратуре.

После непродолжительного разговора неизвестные скрылись, а менеджер самостоятельно снял с лица повязку и на этой же машине вернулся в аэропорт, где встретил своего водителя и полицейских. При осмотре автомобиля выяснилось, что из неё пропала папка с результатами проверки.

«Следствие по делу завершено. Материалы в отношении вышеуказанных лиц по фактам похищения человека, разбойного нападения и угона автомашины 6 ноября переданы в суд», — отметили в прокуратуре.

Напомним, 22 июля 2015 года в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомого похитили в международном аэропорту «Атырау». По словам звонившего, двое неизвестных угнали его автомашину, а потом насильно усадили в неё его знакомого — астанинца, находившегося в Атырау в служебной командировке. При этом похитители угрожали «предметом, похожим на пистолет».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме