Задержан подозреваемый в причастности к терактам в Париже

Задержанным является Абдеслам Салах

Спецслужбы Брюсселя задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже, об этом сообщает в Twitter корреспондент Euronews Шандор Сирос.

Как уточняют французские СМИ, задержанным является Абдеслам Салах. При его задержании был применен слезоточивый газ. В квартире, где скрывался Салах, полиция обнаружила оружие. Во Франции и в бельгийском округе Моленбек проходит масштабный антитеррористический рейд. Временно под стражу помещены более 20 человек.

Необходимо отметить, что ранее французские СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже. По данным СМИ, это 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд. Известно, что Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют одним из самых активных боевиков «ИГ» в Сирии.

Напомним, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты, в результате которых погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме