Группировка ИГ опубликовала видео с угрозами для стран, проводящих операцию в САР

Страны, борющиеся с ИГ в Сирии, могут разделить судьбу Франции - ИГ

ИГ распространило видео, в котором боевики угрожают терактами странам, принимающим участие в воздушной операции в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Как сообщило агентство Рейтер, боевики сообщили, что страны, борющиеся с ИГ в Сирии, могут «разделить судьбу Франции», где в пятницу произошла крупная атака террористов. Кроме того, в своем видео боевики сообщили о планах устроить теракт в Вашингтоне.

На сегодняшний день, террористическая группировка «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За 3 года боевикам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти.

Численность боевиков экстремистской организации варьируется от 50 тысяч до 200 тысяч человек. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий ИГ сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Финансовая грамотность со школьной скамьи
10 ноября 2015 года в Казахстанском Пресс клубе состоялась пресс-конференция организованная Банк Хоум Кредит совместно с Общественным фондом женского лидерства, где были подведены итоги пилотного проекта «Путешествие в мир финансов», задачей которого было повышение финансовой грамотности среди школьников. Спикеры рассказали о том, насколько удалось изменить отношение детей к финансам, а также о важности подобных мероприятий для будущего развития Казахстана.
Финансовая грамотность со школьной скамьи