«Казатомпром» перевез 10 «дочек» из Алматы в уранодобывающие регионы

В АО «НАК «Казатомпром» завершили передислокацию 10-и офисов своих дочерних компаний в Шымкент и Кызылорду

Как сообщили в компании, 10 офисов дочерних и зависимых предприятий «Казатомпрома» на сегодня завершили передислокацию из Алматы в Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области.

Как было отмечено председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Аскаром Жумагалиевым в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область, переезд офисов в области, где непосредственно развернуто производство, осуществляется по поручению президента. Осуществляется это в рамках реализации программы трансформации, с целью усиления контроля за производственным процессом, улучшения экономических показателей добычных предприятий и развития регионов.

В Шымкент были передислоцированы центральный аппарат 6-и производственных компаний, в Кызылорду – 4-х. При этом компанией были созданы благоприятные условия для работы и проживания на новых местах сотрудников и членов их семей, что позволило сохранить квалифицированные кадры.

В компании рассчитывают, что предпринятые меры положительно скажутся на социально-экономическом развитии уранодобывающих регионов посредством создания новых рабочих мест и производств, дополнительных поступлений в местный бюджет и др. Вместе с этим ожидается повышение эффективности деятельности компании и оптимизация административных расходов добычных предприятий.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Индийская Mahindra покупает легендарное ателье Pininfarina
Предположительно уже в ближайшие недели индийская компания Mahindra & Mahindra объявит о покупке легендарного итальянского кузовного ателье Pininfarina. Переговоры на эту тему сейчас ведут главный акционер бюро фирма Pincar, банки-кредиторы и Mahindra.
Индийская Mahindra покупает легендарное ателье Pininfarina