Японская экономика вошла в состояние рецессии

ВВП страны сокращается второй квартал подряд

Экономика Японии вошла в состояние рецессии — валовой внутренний продукт страны сокращается второй квартал подряд, сообщает Би-би-си со ссылкой на правительство страны.

В обнародованном в понедельник докладе кабинета министров отмечается, что в июле-сентябре 2015 года ВВП уменьшился в годовом выражении на 0,8%. Хотя ранее ожидалось уменьшение ВВП всего а не на 0,2%.

Во II квартале валовой внутренний продукт сократился на 0,7%. В то же время в III квартале на 0,5% вырос внутренний потребительский спрос, который формирует 60% ВВП.

В IV квартале аналитики ожидают небольшого роста экономических показателей. При этом слабые показатели могут заставить власти Японии принять дополнительные меры по стимулированию экономики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Финансовая грамотность со школьной скамьи
10 ноября 2015 года в Казахстанском Пресс клубе состоялась пресс-конференция организованная Банк Хоум Кредит совместно с Общественным фондом женского лидерства, где были подведены итоги пилотного проекта «Путешествие в мир финансов», задачей которого было повышение финансовой грамотности среди школьников. Спикеры рассказали о том, насколько удалось изменить отношение детей к финансам, а также о важности подобных мероприятий для будущего развития Казахстана.
Финансовая грамотность со школьной скамьи